Вот мы и сходили. Было довольно жёстко, вернулись не все [злобный смех за кадром].
Нагрузка на ноги была что надо, снег месили не хуже трёх тракторов. Прохождение через скандально известную деревню Малиновка в обе стороны прошло без приключений, по ходу, вид отморозков, смело идущих куда-то в заметённое снегом поле без лыж, внушил суеверный ужас местным гопникам. К Шефу пришли уже по темноте. За успешное прохождение этого отрезка пути он торжественно наградил нас деревянной дверью и пожелал успехов в правом деле доставки этой двери на Каменку на своём горбу. Хе-хе. С этой задачей, как и положено настоящим туристам, мы справились на ура, и в первом часу уже топили печку на избушке. Спали хорошо и долго. Очень долго, я бы сказал. Но вставать с утра пораньше не было ни необходимости, ни, главное, желания. Тепло, хорошо, природа, усталость - чего не спать. Время от времени кто-нибудь из нас вставал и подбрасывал очередные несколько поленьев в печь, которая греет отлично, но кушает дрова при этом не хуже, чем танк соляру.
После плотного завтрако-обеда при помощи топора, пилы, гвоздей и такой-то матери эксклюзивная дверь от Шефа была вставлена на своё место - в баню. Эксклюзивность её, помимо прочего, заключается в отстутствии ручек и... шарниров. Ну забыл их Шеф прикрутить, так что эти работы ещё впереди. Ну а потом двинули в обратный путь. Снова через Шефа. Там от нас отделился Вова из-за заболевшего колена и отправился в город на автобусе. А мы с Димой пошли добивать маршрут - надо же закончить, да и время было. Сало и бутерброды нас спасали офигенно. Было темно, снега местами по колено, от вчерашней тропы не осталось и намёка. Рассчитывали успеть на последнюю электричку в 21:38. Из-за моей ошибки в ориентировании... случайно натолкнулись на более оптимальную дорогу и нормальную переправу через речку, без танцев с бубнами. Перед Малиновкой сделали последний привал, заправились салом, я не смог снять одну из бахил, и просто разорвал её, т.к. снять надо было обязательно - из них я вылил немало воды и вытряхнул порядочное количество снега. Мораль - шейте бахилы правильно, но это уже другая история. До станции от деревни легко по дороге, с одной остановкой на фотографирование ночного пейзажа, который, кстати, совсем не получился - фотоаппарат превратил ночь в пасмурный день или утро/вечер. Прояснилось, на небе появилась луна, выглянули звёзды. Заметно похолодало, причём, как-то внезапно и очень быстро. Ветер, однако, ослабевать не думал, но хотя бы снег больше не хлестал в лицо. Обнаружили, что успеваем на электричку на 21:02. На станцию вышли в 20:47, далее электричка и дом.
Выводы - пеший сезон закрыт окончательно, можно было и в этот раз на лыжах идти, но со скрипом получилось без лыж, однако, Вове это стоило заболевшего колена. Ну а в остальном всё штатно. Ах, да, мы же забыли соль. У Шефа сбегали за солью к соседу, а на Каменке была соль от предыдущих посетителей. И приправа, кстати, тоже - спасибо добрым людям. Кстати, туда можно завалиться без еды и не остаться голодным - постепенно там образовался продуктовый склад. Мы тоже оставили там нашу лишнюю лапшу.
Фотографии выкладываю 640х480, за оригиналами ко мне, флешка всегда с собой.