Спортивно-тренировочный лагерь РДГ СУ и МК СПЕКТР
Re: Спортивно-тренировочный лагерь РДГ СУ и МК СПЕКТР
В доработке кошек, я сломал жестянки, стянул болтом и контр-гайкой. Болты и контр гайки есть еще обращайтесь кому нужно!
- Вложения
-
- контр.jpg (1.9 КБ) 7218 просмотров
- $Lava
- Эксперт
- Контактная информация:
Совсем забыл, что 9ое это среда, и в среду лекция, которую я читаю в турклубе. Так что надо переносить день тренировки. Могу в понедельник, вторник, четверг, пятницу, выходные. Время любое.
Кто, когда может - отписывайтесь.
Кто, когда может - отписывайтесь.
Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать. /Уильям Брайан/
-
- Спец
- Контактная информация:
четверг
Так еще не было, чтоб никак не было. (01-03-2019 - очередная прививка от клеща.)
- $Lava
- Эксперт
- Контактная информация:
За ДГ сразу обозначу - заняты вечер вторника и четверга. Может ещё что-то. Но это я точно знаю...
Судьба - это не результат случайных обстоятельств, а результат выбора; ее надо не ждать, а создавать. /Уильям Брайан/
- MakStalkeR
- Мастер
- Контактная информация:
Могу в Понедельник с 19:00 + Четверг - воскресенье с 08:00
- Четверг до 11:00
- Пятница до 13:00
- Суббота до 13:00 (Не каждую субботу)
- Воскресенье не ограничено.
- Четверг до 11:00
- Пятница до 13:00
- Суббота до 13:00 (Не каждую субботу)
- Воскресенье не ограничено.
- $Lava
- Эксперт
- Контактная информация:
В первом сообщении этого топика я не ошибся, разве что в мелочах сейчас надо разобраться. Отвечаем что есть, смотрим чего вам не хватает. Всю снарягу не писал - там все в общем стандартно. Сейчас это не так важно. Просто ознакомьтесь что из специализированного понадобится.
Через слэш (/) написано что было на разных сайтах, и я посчитал нужным привести именно в трактовке оригинала.
Усы можно купить готовые - прошитые, дороже чем обычная веревка будут. Вот например в лисе такие есть:http://snowfox.ru/catalog/verevochnye/
Оффтопик: Иоханнес Эмиль Дюльфер погиб в возрасте двадцати трех лет. Дюльфер - скоростной спуск по верёвке на крутых и отвесных стенах назван в его честь.
Через слэш (/) написано что было на разных сайтах, и я посчитал нужным привести именно в трактовке оригинала.
Личный гардероб | $Lava | Где это можно взять? |
Снегозащитные гетры/гамаши/бахилы | пока нету | Глетчер/магазины со снарягой/асмц.де и т.п. |
Влаго-, ветро-, снегозащитный костюм (куртка с капюшоном и брюки). | есть, Глетчеровский костюм | см.выше |
Накидка от дождя (на себя и на рюкзак). | есть | см.выше |
На лицо - меховая или фетровая маска-намордник с раструбом для дыхания. Вариант -"горжетка", пушистый меховой воротник, закрывающий лицо до глаз. | пока нету | в спортмагазинах. Лучше брать неопреновый - он коркой льда не покрывается |
Солнцезащитные очки на резинке (боковая защита и вентиляция)/Стеклянные темные очки, закрытые с боков - 2 пары/Очки солнечные, 3 или 4 кат. Защиты | пока нету | магазы типа Восток-сервис |
Солнцезащитная маска. | пока нету | балаклаву где достать я думаю знаете |
Личное спец. снаряжение | ||
Каска с подшлемником. | пока нету | магазы типа Восток-сервис / альп магазы |
Брезентовые страховочные рукавицы на резинке. | пока нету | магазы типа Восток-сервис |
Беседка + грудная обвязка + блокировочная | есть | у всех уже есть |
Карабины - не менее 4-х. | 9 шт | у всех есть? |
Жумар (или другой зажим для подъема по веревке) (пруссик+выбленочный пойдет) /2 шт. с оттяжками к ногам | есть | альпмагазы |
Спусковое устройство - 1 шт. | есть | альпмагазы |
Самостраховка с двумя усами. (рекомендуют делать из динамики) | есть, короткая, нужна длинная | альпмагазы |
Ледобур - 1 шт. | есть, 1 шт | снеж лис |
Ледоруб, айсбайль или ледовый молоток. Первому - два. | есть, 1 шт | у всех уже есть |
Кошки (предпочтительнее жесткая платформа). Обязательно заточить перед выездоми иметь с собой брусок и напильник. Лед зимой бывает такой, что тупые кошки скользят, как по стеклу. Антиподлипы или их самодельные заменители (наступить в кошке на толстый полиэтиленовый пакет) | есть | у всех уже есть |
Лавинная лента. | нету | |
Пруссики - 2шт. | есть, 2 шт | |
Палки лыжные или трекинговые | есть | |
Общественное снаряжение специальное | ||
Веревки 4 шт по 50 м /(по 1 на человека и больше, для новичков - 1 веревка на двоих.). | $Lava: 1 шт 50 м 10 мм, 1 шт 50 м 8 мм / Vovchik 1 шт 50 м 10 мм | |
Репшнур вспомогательный и расходный | $Lava: 6 мм остаток - метра 4 / | |
Ледобуры 6 шт. /Ледобуры - не менее 10 на группу. | $Lava: 1 шт / Vovchik 1 шт | |
Карабины/Карабины - не менее 10 шт. на группу, не считая личных. | $Lava: 5 шт | |
Оттяжки для крючьев и закладок - 10-15 шт. | $Lava: 4 шт | |
Стропы и веревочные петли ( по 4-6 м, 2-3 куска) для пунктов страховки. | $Lava: 2 петли по 60 см, лента 2 м / | |
Снежная лопата | нету | |
Снежный якорь | нету | |
Расходные петли для спуска. | нету |
Усы можно купить готовые - прошитые, дороже чем обычная веревка будут. Вот например в лисе такие есть:http://snowfox.ru/catalog/verevochnye/
Оффтопик: Иоханнес Эмиль Дюльфер погиб в возрасте двадцати трех лет. Дюльфер - скоростной спуск по верёвке на крутых и отвесных стенах назван в его честь.
- $Lava
- Эксперт
- Контактная информация:
http://www.tkg.org.ua/node/8369
в тему про самостраховку, и организацию базы.
в тему про самостраховку, и организацию базы.
- $Lava
- Эксперт
- Контактная информация:
Ледовые самосбросы:

- $Lava
- Эксперт
- Контактная информация:
Мне надо:
а) в магазинах типа Восток-сервис:
Солнцезащитные очки на резинке
Каска
Брезентовые страховочные рукавицы
б) в альпмагазинах:
Самостраховка с двумя усами - возьму 4.5 м динамики 10 мм. Коломна. Буду рад, если кто-то купит для меня.
в) в спорт/турмагазах
бахилы
В Снеж. лис у меня лежит скидка в 15% до 31 марта.
PS Организуемся! У всех всё есть?
а) в магазинах типа Восток-сервис:
Солнцезащитные очки на резинке
Каска
Брезентовые страховочные рукавицы
б) в альпмагазинах:
Самостраховка с двумя усами - возьму 4.5 м динамики 10 мм. Коломна. Буду рад, если кто-то купит для меня.
в) в спорт/турмагазах
бахилы
В Снеж. лис у меня лежит скидка в 15% до 31 марта.
PS Организуемся! У всех всё есть?
- MakStalkeR
- Мастер
- Контактная информация:
Мне надо:
-Солнцезащитные очки
-Строительная Каска
-Брезентовые перчатки
-Бахилы
-блокировочная лента (1.5 м)
-Самостраховка с двумя усами (4.5 м)
-ледобур